dimanche 14 octobre 2012

KONA TERRE AUSTRALIENNE

Cette nuit se déroulait l'IRONMAN de HAWAI, le berceau du triple effort et ses images chocs qui firent naître bien des passions. Tout tri athlète rêve de participer à cette course mythique aux antipodes de notre territoire. Cet ilot de lave se mérite et obtenir son slot, pour pouvoir le fouler est déjà un exploit. Ils sont attribués chez les amateurs par catégories d'âges. autres solution pour les plus fortunés se qualifier en achetant son billet aux enchères annuelles.
PETE Jacobs premier sacre
Mais parlons de la course que l'on pouvait suivre, en direct, via internet mais il fallait être insomniaque car arrivée prévue tôt le matin... Depuis 2007 l’Australie a hissé le drapeau  sur l’îlot venté du pacifique et il semble que cela devrait perdurer. Après CRAIG alexander et MAC CORMACK Chris, c'est PETE Jacobs qui l'emporte. L'australien deuxième l'an passé a fait la course parfaite et boucle l'épreuve en 08h18.  Côté femme c'est CAVE linda qui s'impose en 09H15 ( vous apprécierez la performance..).

PETE Jacobs

Les français sont également aux avants postes et c'est ROMAIN guillaume qui a fait le show en vélo, devant tous les favoris il fonce sur les longues lignes droites de KONA, profitant de cette éphémère première place, la meute est à ses trousses, le marathon lui sera fatal il termine 17ème après être longtemps resté dans le top ten. Mais c'est jérémy jurkiewycz ( vainqueur à DOUSSARD en 2011),qui termine premier français. Professionnel au team ABU DHABI, il est 14ème pour sa première participation et ce à tout juste 24 ans.

Une attention particulière sur cette course pour Manuel GIORDANO d'ANNEMASSE il termine l'épreuve en 10h02 ( 371ème). Les conseils du Coach ( Grégory http://www.tod-experience.com/index.php?page_id=17931 ) ont semblent ils payés!
manu GIORDANO

bravo manu ( j'espère avoir ses impressions sur la course dans quelques jours..). Dans sa catégorie d'âge se trouvait également notre jaja national qui termine 160ème. ( petit comparatif des temps 1er femme et 1er homme histoire d'avoir une idée de la perf)
Cave, Leanda      USA00:56:0305:12:0603:03:1309:15:54
Manuel, GiordanoFRA01:02:1405:19:4303:30:1410:02:33
Jalabert, LaurentFRA01:14:5704:43:5003:31:5609:37:36
Jacobs, Pete       AUS00:51:2804:35:1502:48:0508:18:37
bon voilà Manu a du vivre de grands moments la course était superbe, les images magnifiques comme toujours à kona. Un petit regret tout de même ne pas avoir vu  LANCE au départ, il avait dominé lors des qualifications la majorité du top 10 ,  je dis ça je dis rien.............( tous les résultats sur http://kona.ironman.com/tracker.html )